Фламандские националисты предложили превратить Бельгию в конфедерацию

fl natsi

 
Фламандские националисты после победы на выборах в местные органы власти во Фландрии фактически выдвинули ультиматум правительству Бельгии с требованием превращения страны в конфедерацию.


Об этом заявил сегодня лидер партии "Новый фламандский альянс" (НФА) Барт де Вевер, который получил 38 процентов голосов в Антверпене и взял под контроль второй по величине экономический центр страны.

"Мы направили правительству во главе с ди Рупо требование о немедленном начале переговоров по превращению Бельгии в конфедерацию", - заявил он.

Де Вевер подчеркнул, что его партия "стала крупнейшей партией Фландрии после Второй мировой войны", которая "получила вотум доверия фламандцев для выхода из экономического и политического кризиса". Лидер НФА провозгласил начало "нового исторического этапа для Фландрии".

"У нас две культуры и две демократии", - заявил фламандский политик, подчеркнув, что с франкоязычной Валлонией в составе Бельгии ему не по пути. "Наш национализм - это не цель, а средство движения к собственной демократии во Фландрии", - добавил он, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.