Москва не приемлет политически мотивированные запреты на поставки оружия

putin orugie

 
Ограничением на поставки российской военной продукции на экспорт могут служить только санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, подчеркнув, что Москва не приемлет и политически мотивированные запреты на поставки оружия.


"Исходим из того, что обоснованным ограничением поставок вооружений могут служить только санкции, введенные СБ ООН", - подчеркнул он.

"Во всех остальных случаях никто ни под каким предлогом не может диктовать России или другому государству, с кем и как торговать", - заявил глава государства на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин особо подчеркнул, что "односторонние или коллективные, но вне рамок Совбеза ООН ограничения и запреты, тем более политически мотивированные, не являются нормой международного права со всеми вытекающими последствиями".

"Контракты на вооружение и военную технику Россия заключает только с законными легитимными властями и только для обеспечения обороноспособности суверенных государств", - отметил президент. Он добавил, что "при этом всесторонне оценивается конкретная обстановка в том или ином регионе мира".

"Далеко не все ведущие экспортеры военной техники отличаются подобным щепетильным отношением к делу", - уверен российский лидер.

Россия в нынешнем году поставит за рубеж больше вооружений, чем в 2011-м. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по военно- техническому сотрудничеству, призвав закрепить такую позитивную динамику.

"План экспортных поставок на текущий год четко реализуется: к 1 октября поставлено военной продукции на 10,7 млрд долларов, это примерно 80 процентов плана работы на 2012 год", - сказал глава государства.

По его словам, "можно прогнозировать, что мы несколько увеличим поставки за рубеж техники и вооружений по сравнению с 2011 годом".

Глава государства поставил задачу сохранить тенденцию к увеличению военного экспорта. "Такую позитивную динамику нужно закрепить", - сказал он. При этом Путин предупредил, что "конкуренция на современном рынке вооружений высокая, поэтому мы должны быть готовы использовать качественно новые подходы, проявлять гибкость и оперативность".

"Наша страна является одним из очень активных участников глобального рынка, по объему экспорта вооружений устойчиво занимает второе место в мире", - напомнил Путин. "Мы дорожим своей репутацией добросовестного и ответственного партнера в сфере военно-технического сотрудничества", - заявил он и заверил: "Намерены и дальше развивать такое сотрудничество при безусловном выполнении всех взятых на себя обязательств", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.