Путин заявил, что Запад не должен вооружать каннибалов

voorugat siriya

Путин, поставляя оружие в Сирию, ведет двуличную игру, когда настаивает на том, что Запад не должен поставлять сирийским повстанцам оружие и боеприпасы. Международные СМИ уже поговаривают о том, что России и США не избежать разногласий по вопросу поставок оружия в Сирию. Путин же, аргументируя свою позицию, заявил, что Запад не должен вооружать бойцов, которые едят человеческое мясо.


Конфликт интересов Москвы и Вашингтона вырисовался после того, как стало понятно, что Россия, не смотря на эмбарго по поставке оружия в Сирию, все равно будет поддерживать оружием Башара аль-Асада и его союзников ливанской Хезболлы. Тем более, что ливанцы уже высказались за поддержку сирийского диктатора.

Интересы России понятны: в Сирии находиться порт, который Россия практически считает своим и не собирается его отдавать. Поэтому смена власти в Сирии не входит в интересы Путина.

Страны большой восьмерки, накладывая эмбарго на ввоз оружия, рассчитывали, что повстанцы и диктатор будут на равных, поскольку и те и другие бы не получали дополнительных боеприпасов. Но оказалось, что Путин только на словах поддерживал эмбарго, а на практике продолжает вооружать сирийского диктатора.

В свою очередь, Запад решил снять эмбарго и позволить повстанцам также закупать оружие. Этот шаг и не понравился Путину. Хотя, как заявили в Вашингтоне, силы Асада перешли "красную черту", применив к повстанцам и мирному населению нервнопаралитический газ, и именно это послужило толчком к решению отправки оружия сирийским повстанцам.

Россия отклоняет доказательства того, что силы Асада использовали нервнопаралитический газ. Тем не менее, Белый дом во время саммита G8, что пройдет в Великобритании, будет пытаться переубедить Путина отказаться от поддержки Асада.

Хотя Путин уже заявил, что нельзя поставлять оружие людоедам. Как констатируют иностранные СМИ, скорее всего, Путин, говоря о каннибализме, подразумевает инцидент, что произошел в прошлом месяце, когда командир повстанцев впился в торс мертвого солдата и откусил кусок его тела.

Обе стороны, как Вашингтон, так и Москва, обвиняют друг друга в продолжении зверств и конфликта в Сирии, хотя как повстанцы, так и сирийский диктатор не отличаются гуманностью, а сирийский президент неоднократно применял оружие против мирных граждан, что злило людей, которые потом пополняли ряды повстанцев.

При этом все говорят об урегулировании конфликта. А Камерон, после встречи с Путиным, даже заявил, что все недоразумения между Западом и Россией могут быть преодолены. Также он заметил, что именно сирийский народ должен решить, кто будет им управлять, но никак не Запад и не Россия.

Конфликты и законы, по материалам зарубежных СМИ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.