mogno vse

В Нью-Йорке начались судебные слушания о незаконных поставках микроэлектроник в Россию

mikroelektronika

 
В Нью-Йорке сегодня начались судебные слушания по переведенному из города Хьюстон (штат Техас) делу о незаконном экспорте сотрудниками техасской компании "Арк электроникс" высокотехнологичных компонентов в РФ. Перед судом района Бруклин предстали отпущенные под залог граждане США, выходцы из Украины и Азербайджана Светалина Загон и Людмила Багдикян.


Проходящие по делу россияне, обладающие также американским гражданством, Александр Фищенко, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова и Виктория Клебанова находятся в тюрьме в штате Оклахома. Они предстанут перед судом на следующем заседании, которое назначено на 9 ноября.

Сегодняшние слушания были краткими. Судья констатировал перевод дела из Хьюстона. Прокурору он задал вопрос: "Как долго, по вашему мнению, может длиться процессуальное разбирательство?"

"В течение одного месяца," - последовал ответ, вызвавший скептические улыбки у адвокатов Загон и Багдикян.

От следующих слушаний не приходится ожидать существенных подвижек. Юристы, ссылаясь на действующую американскую практику, прогнозируют, что судья лишь повторит выдвинутые против них обвинения.

По делу "Арк электроникс" в течение прошедшего месяца состоялось несколько слушаний в федеральном суде Хьюстона. Уголовное преследование обвиняемых было возбуждено федеральным судом Бруклина.

В Бруклине расположен международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Через него, согласно следствию, обвиняемые осуществляли поставки в Россию.

Преступление против американских национальных интересов, согласно прокуратуре, было совершено в Бруклине.

В компетенции суда этого района Нью-Йорка находятся рассмотрение и вынесение решения по делу, суть которого сводится к незаконному экспорту микроэлектроники в интересах российских спецслужб и министерства обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.