mogno vse

252 части ужасов или Как на Amazon выставили пазлы печей крематория из концлагеря

pechi

 
В Германии чуть было не разгорелся скандал из-за пазлов, изготовленных по фотографии британского фотографа Роберта Хардинга, на которых были изображены печи концлагеря Дахау, где тысячи заключенных были сожжены в крематории.


Жуткая игрушка предлагалась детяь старше восьми лет. Она несколько дней назад появилась в списке товаров на сайте интернет-магазина Amazon по стоимости 24,99 доллара.

Как сообщает sueddeutsche.de, страшную игрушку удалось изъять из продажи благодаря политику Герде Хассельфельдт . Именно она добилась запрета на продажу пазла с фотографией печей в концентрационном лагере Дахау.


Так уж сложилось, что этот бывший концлагерь расположен в избирательном округе госпожи Хассельфельдт. Узнав о продаже 252 частей ужасов, она написала письма Хардингу и гендиректору Amazon Джеффу Безосу. После переписки игрушка была снята с продажи.

Как пояснила политик, подобные игрушки оскорбляют жертв нацизма, а потому она не позволит зарабатывать на жертвах Третьего рейха.

За свой поступок она получила благодарность от председателя общества бывших узников Дахау Макса Маннхаймера, а также от главы международного комитета Дахау Питера Диеца де Лооса.

В своих благодарностях они подчеркнули, что ценят то, что политик так ответственно отнеслась к проблеме и помнит о жертвах нацизма.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.