mogno vse

Ливанские войска наводят порядок в Бейруте, ситуация в стране вышла из-под контроля

voennie beyrut

 
Военнослужащие ливанской армии и жандармы наводят порядок в Бейруте после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана. Если в христианской части столицы царит спокойствие, то в преимущественно мусульманских районах сторонники оппозиции все еще пытаются перегораживать дороги горящими покрышками.


Неспокойно в Тарик-эль-Джедида и рядом со стадионом имени президента Камиля Шамуна, где на улицах появились люди с оружием, передает телеканал "Аль-Манар". Войска блокировали все подъезды к этим районам. Однако напряженность на юго-западной окраине города, на стыке суннитских и шиитских кварталов сохраняется.

Продолжает обостряться ситуация в северной столице Ливана - Триполи, в 90 км от Бейрута, где исламские радикалы из числа союзников оппозиционного движения "Аль- Мустакбаль" спровоцировали вооруженные стычки с активистами просирийских партий и движений. Оттуда поступают сообщения о перестрелках и раненых. Введенные в городе армейские части пытаются пресечь возобновившиеся столкновения на линии соприкосновения суннитских и алавитских кварталов.

На южном направлении вооруженные боевики блокировали шоссе Бейрут-Сайда в районе высот Нааме. Туда направлены воинские подкрепления.

Верховный муфтий Ливанской Республики Рашид Каббани выступил сегодня с заявлением, в котором осудил попытку захвата правительственного дворца Серай в центре Бейрута, предпринятую толпой сторонников оппозиции. "Такие насильственные уличные акции неприемлемы. Судьбу правительства может решить только парламент, через вынесение вотума недоверия", - заявил он.

В свою очередь, помощник премьер-министра Фарис Жмайель назвал события на площади Риада Сольха свидетельством того, что вожди оппозиции хотят вернуть себе власть любым путем, не думая о последствиях своих шагов. "Их не интересуют результаты расследования убийства генерала аль-Хасана или помощь пострадавшим жителям христианского квартала Ашрафия. Они стремятся к одному: свергнуть кабинет Наджиба Микати, чтобы занять его место в правительственном дворце", - указал Жмайель.

Глава фракции движения "Аль-Мустакбаль" Фуад ас-Синьора призвал активистов в центре Бейрута прекратить насильственные акции. Однако при этом он подчеркнул, что оппозиция не снимает требования об уходе в отставку кабинета Микати, нахождение которого у власти, по его словам, "не отвечает национальным интересам". Ас-Синьора и лидеры фракций, входящих в прозападную "Коалицию 14 марта", потребовали сформировать "нейтральное правительство", которое поведет страну к парламентским выборам, намеченным на май 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.