mogno vse

Ливанские войска наводят порядок в Бейруте, ситуация в стране вышла из-под контроля

voennie beyrut

 
Военнослужащие ливанской армии и жандармы наводят порядок в Бейруте после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана. Если в христианской части столицы царит спокойствие, то в преимущественно мусульманских районах сторонники оппозиции все еще пытаются перегораживать дороги горящими покрышками.


Неспокойно в Тарик-эль-Джедида и рядом со стадионом имени президента Камиля Шамуна, где на улицах появились люди с оружием, передает телеканал "Аль-Манар". Войска блокировали все подъезды к этим районам. Однако напряженность на юго-западной окраине города, на стыке суннитских и шиитских кварталов сохраняется.

Продолжает обостряться ситуация в северной столице Ливана - Триполи, в 90 км от Бейрута, где исламские радикалы из числа союзников оппозиционного движения "Аль- Мустакбаль" спровоцировали вооруженные стычки с активистами просирийских партий и движений. Оттуда поступают сообщения о перестрелках и раненых. Введенные в городе армейские части пытаются пресечь возобновившиеся столкновения на линии соприкосновения суннитских и алавитских кварталов.

На южном направлении вооруженные боевики блокировали шоссе Бейрут-Сайда в районе высот Нааме. Туда направлены воинские подкрепления.

Верховный муфтий Ливанской Республики Рашид Каббани выступил сегодня с заявлением, в котором осудил попытку захвата правительственного дворца Серай в центре Бейрута, предпринятую толпой сторонников оппозиции. "Такие насильственные уличные акции неприемлемы. Судьбу правительства может решить только парламент, через вынесение вотума недоверия", - заявил он.

В свою очередь, помощник премьер-министра Фарис Жмайель назвал события на площади Риада Сольха свидетельством того, что вожди оппозиции хотят вернуть себе власть любым путем, не думая о последствиях своих шагов. "Их не интересуют результаты расследования убийства генерала аль-Хасана или помощь пострадавшим жителям христианского квартала Ашрафия. Они стремятся к одному: свергнуть кабинет Наджиба Микати, чтобы занять его место в правительственном дворце", - указал Жмайель.

Глава фракции движения "Аль-Мустакбаль" Фуад ас-Синьора призвал активистов в центре Бейрута прекратить насильственные акции. Однако при этом он подчеркнул, что оппозиция не снимает требования об уходе в отставку кабинета Микати, нахождение которого у власти, по его словам, "не отвечает национальным интересам". Ас-Синьора и лидеры фракций, входящих в прозападную "Коалицию 14 марта", потребовали сформировать "нейтральное правительство", которое поведет страну к парламентским выборам, намеченным на май 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.