mogno vse

На Кубе ураганом «Сэнди» разрушены более 130 тысяч домов, есть жертвы

sendi

 
В результате прохождения урагана "Сэнди" более 130 тысяч домов частично или полностью разрушены в кубинской провинции Сантьяго-де-Куба. Об этом в пятницу вечером сообщили местные власти.

 


Удар стихии нанес сильный ущерб инфраструктуре и сельскому хозяйству, уничтожив тысячи га насаждений, а также привел к многочисленным перебоям в телефонной связи и электроснабжении. Жертвами "Сэнди" на Кубе стали 11 человек, в том числе один ребенок.

В пострадавших районах полным ходом идут ремонтные работы, нацеленные, прежде всего, на восстановление линий электропередачи. На место удара стихии прибыли бригады рабочих и специалистов из других провинций острова.

Хотя "Сэнди" еще рано утром в четверг покинул территорию Кубы, его влияние по-прежнему ощущается в центральной части острова, где на протяжении последних 12 часов идут мощные ливни. В этой связи в провинциях Сьенфуэгос, Вилья-Клара, Санкти-Спиритус и Сьего-де-Авила были объявлены штормовые предупреждения. Последствия урагана также вынудили власти страны отложить второй тур выборов в муниципальные органы власти, намеченный на 28 октября.

"Сэнди" стал первым ураганом, который в нынешнем году прошел по территории Кубы. Несмотря на то, что над островом он усилился до второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, значительных человеческих жертв удалось избежать благодаря слаженным действиям сил гражданской обороны. В общей сложности, из потенциально опасных районов были эвакуированы порядка 320 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.