Обама оказался более популярен за пределами США, чем среди американцев

jama popul

 
Президент США Барак Обама гораздо популярнее за пределами США, чем среди американских избирателей. Это подтвердил новый международный опрос общественного мнения, проведенный по заказу агентства ЮПИ в 32 странах мира в преддверии всеобщих выборов, которые состоятся в США 6 ноября.


Исследование показало, что если бы в этих выборах могли участвовать иностранцы, то демократ Обама набрал бы 51 процент голосов, а его соперник-республиканец Митт Ромни - лишь 12 проццентов. В самой Америке рейтинги их популярности сейчас примерно одинаковы: каждому отдают предпочтение по 47-48 процентов респондентов.

В международном исследовании 18 процентов не стали бы голосовать ни за Обаму, ни за Ромни, еще 6 процента считают, что особой разницы между ними и нет. Но в глазах тех, кто готов делать такой выбор, демократ лидирует с отрывом в 81 процент.

При этом почти в половине стран, где проводилось социсследование, поддержка Обамы среди таких людей составляла 90 процентов и более. Лишь в Израиле респонденты большинством в 65 процентов против 35 процентов голосов отдали предпочтение Ромни. Сравнительно высокие показатели у республиканца были также в Пакистане (41 процент), Грузии (36 процентов), Китае (29 процентов).

В исследовании участвовало в общей сложности более 26 тысяч человек. Около 62 процентов из них считают, что решения президента США довольно сильно отражаются и на жизни их собственных стран. Соответственно 42 процента полагают, что должны иметь право голоса на американских выборах. Между прочим, такое мнение особенно распространено на родине отца Обамы - в Кении, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.