mogno vse

Экс-главу иорданской разведки приговорили к 13 годам заключения

iordan razvedka

 
Бывший глава иорданской разведки приговорен сегодня к 13 годам и трем месяцам тюремного заключения. Суд в Аммане признал генерала Мухаммеда ад-Дахаби виновным в злоупотреблении властью и отмывании денег и приказал ему вернуть в казну похищенный 21 миллион динаров (30 млн долларов).


Некогда самый могущественный чиновник Хашемитского королевства, возглавлявший разведку в 2005 - 2009 гг, пал еще одной жертвой т.н "арабских революций". В ответ на волну массовых протестов, охвативших Иорданию в прошлом году, король объявил войну коррупции и пообещал провести в стране политические реформы. В результате в 2011 году дважды менялся состав правительства, а в феврале этого года в королевстве начались аресты коррупционеров. Наряду с несколькими другими влиятельными чиновниками и бизнесменами жертвой антикоррупционной кампании стал и ад-Дахаби. Ему вменялась в вину кража из бюджета за время пребывания на службе не менее 40 млн долларов.

Сам бывший разведчик все обвинения в свой адрес отрицает и считает себя жертвой политической расправы на фоне борьбы за власть, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.