mogno vse

Экс-главу иорданской разведки приговорили к 13 годам заключения

iordan razvedka

 
Бывший глава иорданской разведки приговорен сегодня к 13 годам и трем месяцам тюремного заключения. Суд в Аммане признал генерала Мухаммеда ад-Дахаби виновным в злоупотреблении властью и отмывании денег и приказал ему вернуть в казну похищенный 21 миллион динаров (30 млн долларов).


Некогда самый могущественный чиновник Хашемитского королевства, возглавлявший разведку в 2005 - 2009 гг, пал еще одной жертвой т.н "арабских революций". В ответ на волну массовых протестов, охвативших Иорданию в прошлом году, король объявил войну коррупции и пообещал провести в стране политические реформы. В результате в 2011 году дважды менялся состав правительства, а в феврале этого года в королевстве начались аресты коррупционеров. Наряду с несколькими другими влиятельными чиновниками и бизнесменами жертвой антикоррупционной кампании стал и ад-Дахаби. Ему вменялась в вину кража из бюджета за время пребывания на службе не менее 40 млн долларов.

Сам бывший разведчик все обвинения в свой адрес отрицает и считает себя жертвой политической расправы на фоне борьбы за власть, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.