Террористы обстреляли ракетами пригород Дамаска

damask prigorod

 
Террористы предприняли сегодня новую вооруженную вылазку в Дамаске. Как передает телестанция "Сурия", самодельная ракета разорвалась в пригороде Джермана, расположенном на проспекте Басиль по дороге в международный аэропорт сирийской столицы.


По предварительным данным, погибли шесть мирных граждан, десятки раненых. В Джермане проживают христиане и друзы - выходцы из двух общин, поддерживающие правительство. Обстрелу из минометов подвергся также лагерь палестинских беженцев Ярмук, на южной окраине города. Там погибли четверо жителей.

На подступах к Дамаску в местности Восточная Гута армейские подразделения преследуют формирования наемников-джихадистов. Поступают сообщения о столкновениях в долине Забадани, в 45 км от города, а также в предместьях Сакбе, Замальке и Эрбине.

В Алеппо боевики открыли огонь по демонстрации жителей в квартале Мейсар, которые требовали, чтобы вооруженные формирования оппозиции покинули город. Информационное агентство САНА сообщает о раненых среди участников мирного шествия.

В северной столице Сирии сегодня продолжались уличные бои в районах Марджа, Салихин, Саххур, Шаар и Бэб-Нейраб. На северо-западе города в Лирамуне правительственные силы пресекли попытки мятежников захватить военные казармы.

Телеканал "Аль-Джазира" передает, что в Абу-Кемале на границе с Ираком (провинция Дейр-эз-Зор) повстанцы захватили аэродром Хамдан. Ожесточенные бои идут в соседнем Маядине, где боевики штурмуют артиллерийские склады.

Как пишет агентство Франс Пресс, сирийские войска утратили контроль над восточным участком границы. Учитывая отдаленность этого региона от центра страны, командование использует авиацию для поддержки обороняющихся там воинских частей, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.