ХАМАС ожидает соглашения о перемирии с Израилем в течение суток

soglashenie

 
Соглашение о прекращении огня между радикальным палестинским движением ХАМАС и Израилем пока так и не достигнуто, итогов переговоров следует ожидать, в лучшем случае, в течение суток. Об этом сообщил во вторник вечером член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк, передает палестинское информационное агентство "Маан".


По его словам, последнее слово осталось за Израилем. Накануне Египет направил израильтянам финальные предложения, и сейчас ожидается окончательный ответ. "Израиль пока так и не ответил, поэтому пресс-конференция, на которой должно быть объявлено о прекращении огня, откладывается до завтра (имеется в виду среда)", - сказал ар-Ришк. Об этом же ранее сообщили и египетские посредники на переговорах в Каире.

Между тем, в целом соглашение уже подготовлено. Как сообщили осведомленные источники, в документе, в частности, будет прописано обязательство Израиля прекратить обстрелы прибрежного анклава и вторжения армии, положить конец практике точечной ликвидации лидеров сопротивления, а также нападениям на палестинских рыбаков. Кроме того, Израиль обещает инициировать меры по возрождению соглашения 2005 года о погрантерминалах, через которые в анклав вновь начнет поставляться топливо и стройматериалы для палестинцев. Правда, это не касается КПП "Рафах", расположенного на границе Египта и сектора Газа.

И, самое главное, Израиль, по данным телеканала "Аль-Арабия", согласился начать подготовку к процессу постепенного снятия блокады с сектора Газа.

Со своей стороны, ХАМАС и палестинские фракции берут на себя обязательство прекратить ракетные обстрелы Израиля и нападения на израильские объекты, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.