Турция испрашивает разрешение на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе

zrk patriot

 
Турция направила запрос НАТО на развертывание ракетных комплексов "Пэтриот" на границе с Сирией. Об этом сообщил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.


"Я получил запрос из Турции на развертывание ракет "Пэтриот". Союзники будут обсуждать его без промедления", - заявил Расмуссен.

Он также добавил, что "такое развертывание укрепит обороноспособность воздушного пространства Турции для защиты населения и территории". "Это будет способствовать деэскалации кризиса на юго-восточной границе, а также станет проявлением солидарности и решимости альянса", - пояснил Расмуссен.

Ранее генсек НАТО сообщал, что вопрос развертывания "Пэтриот" будет рассмотрен в "приоритетном порядке" в случае запроса со стороны Турции. Решение об отправке в Анкару батарей "Пэтриот" будет приниматься в рамках НАТО. С большой долей вероятности эти противовоздушные системы Анкаре предоставят Германия и Нидерланды.

Руководство Турции еще в конце октября объявило, что может обратиться к европейским союзникам с запросом на предоставление ракетных комплексов для защиты своей территории от возможных обстрелов со стороны Сирии. Вместе с тем, европейские военные эксперты отмечают, что системы "Пэтриот" абсолютно бесполезны против снарядов и минометных мин неизвестного происхождения, которые время от времени попадают на территорию Турции из Сирии, где идет полномасштабная война.

Как ранее заявлял глава МИД Ахмет Давутоглу, размещение зенитно-ракетных комплексов (в данном случае ЗРК "Пэтриот") на сирийской границе является "мерой оборонительного характера".

Стоит также отметить, что эти ракетные комплексы активно использовались во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а также в 2003 году во время войны с Ираком, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.