В португальской столице студенты выступили против сокращения дотаций на высшее образование

porto student

 
В столице Португалии тысячи студентов приняли сегодня участие в манифестации против планов правительства по урезанию госассигнований на высшее образование.


По мнению организаторов, запланированные в бюджете на 2013 год сокращения приведут к уменьшению стипендий, увольнению преподавателей, в библиотеки перестанут поступать новые книги, прекратиться техническое обслуживание лабораторий, инвестиции на различные программы будут урезаны.

"Подобные изменения говорят об отсутствии стратегии и видения будущего страны, - отметили представители студенческих профсоюзов. – Правительство больше беспокоится о выполнении требований "тройки" (Евросоюз, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) , чем об обеспечении образования".

Как в октябре заявил министр финансов Португалии Витор Гашпар, главной особенностью бюджета страны на 2013 год станет "значительное увеличение налогов".

Согласно прогнозам, в будущем году рецессия приведет к снижению налоговых поступлений, росту безработицы (до 16,4 процентов) и увеличению госрасходов. Чтобы компенсировать потери, правительство приняло решение об увеличении подоходного налога (с 9,8 до 13,2 процентов), налога на имущество, акцизных сборов на табачные изделия. Кроме того, в новом бюджете урезаны госрасходы на образование и науку, на пенсии, пособия по безработице, выплаты по болезни, запланировано сокращение числа чиновников, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.