Филиал французского банка UBS подозревают в отмывании денег

ubs

 
Расследование по делу о финансовых махинациях французским филиалом крупнейшего швейцарского банка - Ю-би-эс (UBS) - начали в пятницу вечером правоохранительные органы Франции. Как сообщило сегодня Агентство Франс Пресс, финансово-кредитное учреждение подозревается в том, что в 2000-х годах оно за плату помогало своим клиентам открывать незадекларированные счета в Швейцарии.


"Ю-би-эс-Франс" получил статус свидетеля по этому делу", - пояснили агентству представители органов юстиции республики. В ближайшее время ему, как юридическому лицу, могут быть предъявлены обвинения "в отмывании средств, полученных в результате оказания запрещенных законом услуг", и "в отмывании средств, полученных в результате уклонения от уплаты налогов".

По мнению следователей, "Ю-би-эс-Франс" вел "двойную бухгалтерию", скрывая таким образом от французских налоговых органов информацию о секретных счетах. Причем подпольная схема ничем не отличалась от официальной: сотрудники, у которых за год было больше всего клиентов, открывших тайный счет в Швейцарии, получали бонусы к зарплате.

Обвинение уже предъявлено троим работникам банка, в числе которых - генеральный директор французского филиала Патрик де Файе.

О существовании незаконного бизнеса французским органам финансового контроля сообщили бывшие сотрудники "Ю-би-эс- Франс", отказавшиеся участвовать в махинациях и уволенные из банка. В настоящее время власти Франции проверяют более чем 350 граждан республики, которые имеют банковские счета в Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.