mogno vse

Греческая полиция арестовала грабителей музея Древняя Олимпия

olimpiya

 
Греческая полиция арестовала сегодня преступников, совершивших в феврале этого года дерзкое ограбление Старого археологического музея Древней Олимпии, родины Олимпийских игр. Найдены также украденные ими реликвии из бронзы и глины.


В рамках расследования этого громкого дела, вызвавшего бурю возмущения в Греции, арестованы три человека – двое жителей соседнего города-порта Патры и один афинянин. Еще двое подозреваемых находятся в розыске.

Один из грабителей, согласно сообщению полиции, при аресте попытался оказать сопротивление. Он угрожал застрелить выдававшего себя за покупателя полицейского, которому намеревался продать за 300 тысяч евро похищенное в музее золотое кольцо, изготовленное около 3200 лет назад. Оно числилось в списке примерно 70-ти исчезнувших античных артефактов.

Грабители показали место, где зарыли добычу. Оно находится всего в двух километрах от ограбленного музея.

По словам первого заместителя министра культуры Константиноса Тзавараса, обнаружение похищенных экспонатов и арест грабителей является большим успехом, свидетельствующим об "эффективном сотрудничестве между службами министерства культуры и греческой полицией", - сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.