Сирийские боевики массово сдаются правительственным войскам

boeviki damaska

 
Боевики в массовом порядке сдаются сирийским войскам под Дамаском, свидетельствует новостная служба независимого издания "Аль-Ватан". По ее данным, за последние 72 часа регулярные армейские части нанесли мощные удары по бандформированиям в Диябии, Ходжейре и Акрабе, к юго-востоку от города. Противник понес "большие потери в живой силе и технике".


Под натиском перешедших в наступление правительственных сил обратились в бегство вооруженные экстремисты, действовавшие в районе предместья Дума (12 км от столицы) и садовых плантаций Восточной Гуты. Их группировки распались на небольшие отряды по 15-50 человек, которые пытаются вырваться из окружения.

Военный источник в Дамаске указал, что сирийская армия "не форсирует операцию по зачистке местности и проводит ее планомерно, повсеместно уничтожая базы террористов и наемников". Командование поставило перед войсками задачу "полностью избавить столицу и ее жителей от террористической угрозы", подчеркнул источник.

Министр информации Омран аз-Зуаби заявил сегодня на пресс-конференции, что "доблестные вооруженные силы республики будут преследовать банды боевиков по всей территории Сирии". Он обратил внимание, что противники режима все чаще прибегают к диверсиям против экономических объектов, нападают на мирных граждан и занимаются грабежом.

Касаясь налаживания диалога с оппозицией, министр подчеркнул, что правительство будет вести его "с патриотическими фракциями, которые выступают против иностранного вмешательства, в защиту национального суверенитета". "Партнерами по диалогу могут быть только те, кто верит в возможность политического урегулирования", - сказал аз-Зуаби. По его словам, "те, кто выступают против диалога, боятся его итогов и демократического выхода из кризиса - через избирательные урны", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -38 #1 Николай 23 дек. 2012 г., 17:58:03
ИТАР-ТАСС передаёт сводки типа геббельсовских. "Очищают от боевиков Дамаск" - это следует понимать так, что столица Сирии уже захвачена восставшими, и в центральных районах идут бои с асадовскими войсками. Диктатор будет свергнут и казнён народом. И это ждёт КАЖДОГО диктатора!
  -28 #2 Азар 23 дек. 2012 г., 18:02:59
Ага дошли до Дамаска что б сдаться. Ухаха.
  +14 #3 Александр 23 дек. 2012 г., 18:13:56
Николай, а может он и не диктатор? Неужели мало Ирака, Ливии? Настал ли там мир и благополучие, когда были свергнуты те режимы? Нет. А недовольных в каждом государстве достаточно. Я считаю, что их нужно разогнать, восстановить порядок.
  -15 #4 Серж 23 дек. 2012 г., 18:22:30
Да нет, ребята, всё нормально. Такие вот у них процессы в Арабском мире. А вот почему Российское вмешательство не считается "иностранным вмешательством" - это моему тупому интеллекту наверное не понять...
  +8 #5 Аксакал 23 дек. 2012 г., 20:00:19
[quote name="Серж"]Да нет, ребята, всё нормально. Такие вот у них процессы в Арабском мире. А вот почему Российское вмешательство не считается "иностранным вмешательством" - это моему тупому интеллекту наверное не понять...[/quote]
- правильно догадываетесь. Да и насчет вашего интеллекта - хоть горькая, но увы, правда. Жить с этим можно, хотя и дискомфортно из-за недостаточного уважения окружающих, моего в частности :lol:
Просто фигею, как в России много сочувствующих штатовским интересам. А почему тогда пишем на русском и живем в России? Сочувствуете Штатам - переезжайте туда и сочувствуйте дальше. Диктатор, не диктатор - все это дымовая идеологическая завеса, призванная запудрить мозги ограниченным представителям человечества. А знающие люди понимают - протсо обычное геополитическое столкновение крупнейших и сильнейших стран. Какие это интерсесы, кто прав и кто виноват - дело третье, главное - на чьей стороне должен быть житель России.
  -11 #6 maks 23 дек. 2012 г., 21:03:40
Повстанцы массово здаются только войска Асада почему-то не контролируют Алеппо и ведут боевые действия под Дамаском. В стране где власть переизбирают на выборах оппозиции незачем браться за оружие! А судьба диктатора Сирии уже ясна и никая провластная пропаганда ее уже не изменит!
  +2 #7 Николай 24 дек. 2012 г., 7:08:38
Восток нельзя мерять категориями Европы, и если асад так долго держится и его поддерживает армия, не смотря на интервенцию и масовое военное вмешательство. денежную помощь т.называемым "повстанцам"... Это о многом говорит
  +7 #8 александр 24 дек. 2012 г., 7:44:51
и не удивительно что сдаются....там уже от оппозиции одни иностранные наемники остались которые в отличие от солдат асада не за свои дома и семьи бьются а за доллары....похоже побили их там крепко вот и смекнули что деньги мертвым не к чему....жизнь то дороже как не крути.....молодцы сирийцы...надеюсь у них получится очистить свою землю
  +4 #9 александр 24 дек. 2012 г., 11:56:16
[quote name="maks"]Повстанцы массово здаются только войска Асада почему-то не контролируют Алеппо и ведут боевые действия под Дамаском. В стране где власть переизбирают на выборах оппозиции незачем браться за оружие! А судьба диктатора Сирии уже ясна и никая провластная пропаганда ее уже не изменит![/quote]
а счего вы взяли такое макс что асад диктатор?......вы что живете там в сирии и лично пострадали гот его тирании ?..... не пора ли вам уже бросить дрочить на американский флаг и посмотреть на мир своими глазами? :oops:
  +0 #10 Степан 24 дек. 2012 г., 12:58:40
Николаю,Азару, а особенно тупому Сержу:
Сирия небольшая восточная страна сражается по существу с блоком НАТО. Воюет за себя, за своё благополучие и за своих детей. Уровень жизни в Сирии, как и в Ливии был неизмеримо выше, чем в России, как в в прочем и во многих Европейских странах. И почему бы это им избавляться от подобного режима. А если и так, то причём здесь НАТО?
  +0 #11 Степан 24 дек. 2012 г., 13:01:20
[quote name="Аксакал"][quote name="Серж"]Да нет, ребята, всё нормально. Такие вот у них процессы в Арабском мире. А вот почему Российское вмешательство не считается "иностранным вмешательством" - это моему тупому интеллекту наверное не понять...[/quote]
- правильно догадываетесь. Да и насчет вашего интеллекта - хоть горькая, но увы, правда. Жить с этим можно, хотя и дискомфортно из-за недостаточного уважения окружающих, моего в частности :lol:
Просто фигею, как в России много сочувствующих штатовским интересам. А почему тогда пишем на русском и живем в России? Сочувствуете Штатам - переезжайте туда и сочувствуйте дальше. Диктатор, не диктатор - все это дымовая идеологическая завеса, призванная запудрить мозги ограниченным представителям человечества. А знающие люди понимают - протсо обычное геополитическое столкновение крупнейших и сильнейших стран. Какие это интерсесы, кто прав и кто виноват - дело третье, главное - на чьей стороне должен быть житель России.[/quote]

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.