Российские дипломаты не понимают, почему США не пускают Кобзона в страну

kobzon

 
Москва «с разочарованием и недоумением восприняла информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону». Такую информацию распространил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники», - говорится в комментарии Лукашевича.

По его словам, внешнеполитическое ведомство России неоднократно ставило перед Вашингтоном вопрос о неприемлемости ситуации, когда российскому культурному и общественному деятелю, пользующемуся широким международным признанием, многие годы по непонятным основаниям закрыт доступ в США.

«К сожалению, в этот раз, как и прежде, вразумительной мотивировки принятого решения мы не услышали. Ссылки на то, что Иосиф Кобзон якобы представляет «угрозу национальной безопасности США», вряд ли можно воспринимать всерьез», - сказал он.

«Полагаем, что визовая дискриминация Иосифа Кобзона и ряда других наших граждан идет вразрез с линией на развитие контактов между людьми, о приверженности которой так любят порассуждать в США. Не стыкуется запрет на въезд и с в целом позитивной направленностью развития российско-американских отношений в последние годы… Особенно странно подобные действия выглядят на фоне недавнего заключения соглашения об облегчении взаимных поездок, предусматривающего значительное расширение практики выдачи многократных и многолетних виз», - заметил Лукашевич, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.