Россия: месть европейским производителям военной техники

korabl

 
В России новые веяния. Военная индустрия страны меняет свои приоритеты. Если раньше военные с энтузиазмом занимались импортированием французских военных кораблей и итальянских транспортных средств, то с недавнего времени было принято решение отдавать предпочтение технике, изготовленной в России.


Как считают российские аналитики, подобное решение было принято под давлением со стороны отечественных производителей, которые были недовольны тем, что военный арсенал России пополняется за счет импорта, а не российского производителя.

Итальянские эксперты также предполагают, что подобное решение было принято именно благодаря сильному давлению российских военных производителей. И хотя российские производители не всегда могут предоставить технологии, аналогичные западным, источник считает, что Россия все же примет решение отказаться от импорта в пользу отечественного производителя.

Интерес к покупке импортного оборудования и техники у России возрос в июне 2011 года. Тогда президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что такой шаг является оправданным, поскольку цены на военную технику российского производства были сильно завышены. Ситуация с импортом изменилась после того, как был уволен обвиненный в коррупции Анатолий Сердюков.

Как заявил Владимир Чиркин, Россия имеет возможность самостоятельно выпускать профессиональную военную технику и военные корабли.

Впрочем, конфликт возник из-за сделки на суму 1,3 млрд долларов, когда Россия отказалась покупать два французских десантных корабля. Чтобы объяснить происходящее, вице-премьер Дмитрий Рогозин заметил, что французские суда не смогут функционировать в холодном русском климате. "Может быть, они думали, что мы собираемся проводить специальные операции в Африке, но я сомневаюсь, что это произойдет", - сказал он на заседании русской Академии военных наук.

Правда, многие эксперты говорят о том, что позиция Москвы в отношении европейских производителей военной техники основана не на защите российских производителей, а связана с тем, что Европа постоянно осуждает позицию Кремля по отношению к Сирии и ее опальному президенту Асаду, сообщает defensenews.com.



Комментарии

  -1 #1 Трентон 04 февр. 2013 г., 20:46:56
И начнут москалики с "БУЛАВЫ"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.