mogno vse

Британского кардинала обвинили в «неподобающем поведении»

obrayen

 
Главнейшее духовное лицо Католической церкви в Великобритании - кардинал Кит О'Брайен, являющийся единственным в стране обладателем права голоса в выборах нового Папы Римского, столкнулся сегодня с публичными обвинениями в "неподобающем поведении" в отношении четырех молодых священников около 30 лет назад.


Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, архиепископ Сент-Эндрюсский и Эдинбургский (с 1985 года), на фоне ряда скандальных публикаций в прессе пропустивший воскресное богослужение в честь папства Бенедикта XVI, "оспаривает все эти утверждения и уже обратился к юристам".

Кардинал О'Брайен должен покинуть свой пост в будущем месяце, когда ему исполнится 75 лет. Однако прежде, как считается, ему предстоит принять участие в конклаве для выборов нового Папы Римского. Наблюдатели полагают, что шумиха вокруг кардинала может быть связана с попытками этому помешать.

При этом отмечается, что с обвинениями в адрес кардинала один бывший и три действующих священника Римско-католической церкви обратились к папскому нунцию (постоянному дипломатическому представителю) в Великобритании. Это произошло на неделе, предшествовавшей 11 февраля, - дню, когда Бенедикт XVI заявил о своем грядущем отречении от престола. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена. Би-би-си процитировала слова официального представителя Ватикана, который отметил, что "Папа Римский информирован об этой проблеме, и вопрос сейчас находится на его рассмотрении".

По имеющимся данным, в распоряжение Святого Престола уже поступило прошение об отставке, недавно поданное О'Брайеном, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.