mogno vse

Британского кардинала обвинили в «неподобающем поведении»

obrayen

 
Главнейшее духовное лицо Католической церкви в Великобритании - кардинал Кит О'Брайен, являющийся единственным в стране обладателем права голоса в выборах нового Папы Римского, столкнулся сегодня с публичными обвинениями в "неподобающем поведении" в отношении четырех молодых священников около 30 лет назад.


Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, архиепископ Сент-Эндрюсский и Эдинбургский (с 1985 года), на фоне ряда скандальных публикаций в прессе пропустивший воскресное богослужение в честь папства Бенедикта XVI, "оспаривает все эти утверждения и уже обратился к юристам".

Кардинал О'Брайен должен покинуть свой пост в будущем месяце, когда ему исполнится 75 лет. Однако прежде, как считается, ему предстоит принять участие в конклаве для выборов нового Папы Римского. Наблюдатели полагают, что шумиха вокруг кардинала может быть связана с попытками этому помешать.

При этом отмечается, что с обвинениями в адрес кардинала один бывший и три действующих священника Римско-католической церкви обратились к папскому нунцию (постоянному дипломатическому представителю) в Великобритании. Это произошло на неделе, предшествовавшей 11 февраля, - дню, когда Бенедикт XVI заявил о своем грядущем отречении от престола. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена. Би-би-си процитировала слова официального представителя Ватикана, который отметил, что "Папа Римский информирован об этой проблеме, и вопрос сейчас находится на его рассмотрении".

По имеющимся данным, в распоряжение Святого Престола уже поступило прошение об отставке, недавно поданное О'Брайеном, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.