Совет Федерации РФ одобрил обращение Путина о введении войск в Украину

sf rf

 
В Совете Федерации сегодня, после обращения Путина, прошло внеочередное заседание верхней палаты. В повестке дня один вопрос: сенаторы рассмотрели обращение президента России в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.


Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации РФ, передают «Конфликты и законы».

«В преддверии заседания верхней палаты решение об одобрении обращения президента РФ было принято Комитетом СФ по обороне и безопасности и Комитетом СФ по международным делам», - говорится в сообщении.

«Эскалация политического кризиса на Украине вызывает серьезную тревогу. В этой связи в Совете Федерации в срочном порядке было созвано заседание Совета палаты», - так прокомментировала журналистам Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Мы посчитали необходимым выступить с заявлением, в котором дали оценку ситуации, которая сложилась на Украине», - сказала спикер.

Она сообщила, что об обстановке на Украине, в частности в Крыму, коллегам рассказали сенаторы, посетившие Автономную Республику на этой неделе. Согласно их оценкам, сегодня существует уже реальная угроза жизни и безопасности российских граждан, проживающих на территории Украины, а также угроза нашим военным, проходящим службу на Черноморском флоте России, дислоцированном в Севастополе в соответствии с международным договором.

По мнению Валентины Матвиенко, в сложившейся ситуации Россия больше не может быть безучастной. «Кроме заявления, в котором мы высказываем свою тревогу происходящим на Украине, мы посчитали необходимым обратиться к президенту России. Основной смысл этого обращения в том, чтобы глава государства в рамках своих полномочий принял исчерпывающие, все возможные меры для обеспечения безопасности жизни наших граждан, проживающих на Украине, для оказания помощи братскому украинскому народу, для достижения стабилизации обстановки, перевода политического кризиса в цивилизованное, правовое русло, чтобы те соглашения, которые были подписаны лидерами оппозиции и президентом Украины, беспрекословно выполнялись», - сказала она.

«Ситуация действительно экстраординарная, она требует решительных действий, решительных мер», - подчеркнула спикер СФ. Отвечая на вопрос журналистов о том, какие именно меры должны быть предприняты, она отметила: «Возможно, в этой ситуации, отвечая на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить и безопасность Черноморского флота, и российских граждан, проживающих на территории Крыма». «Решение, конечно, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим, но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант исключать нельзя», - добавила глава палаты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.