mogno vse

С градоначальника Тбилиси потребуют залог 600 тысяч долларов и лишение полномочий

gigi

 
Прокуратура обратилась сегодня в горсуд Тбилиси с ходатайством избрать для мэра столицы Грузии Гиги Угулавы меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона лари (600 тысяч долларов). Об этом сообщил сегодня главный прокурор республики Арчил Кбилашвили.


Градоначальник "обвиняется в растрате-присвоении средств на общую сумму в более 20 млн лари (12 млн долларов), поэтому сумма залога так высока", пояснил он в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". Как уточнил Кбилашвили, прокуратура настаивает на том, чтобы Угулава "в период следствия не покидал территорию Грузии", и ставит вопрос о "приостановлении на период следствия полномочий мэра, так как предъявленные обвинения касаются его работы на этом посту". Последнее требование предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом страны. Горсуд Тбилиси рассмотрит эти ходатайства прокуратуры 25 февраля.

Мэр обвиняется в присвоении–растрате бюджетных средств и легализации незаконных доходов в особо крупных размерах. По данным следственной службы минфина республики, "в результате расследования фактически раскрыта преступная схема прежних властей по присвоению в 2008 году телекомпании "Имеди" и доказано, что одним из главных участников этой схемы был Угулава". Ему также инкриминируется организация с помощью бюджетных средств финансирования деятельности членов правившей тогда партии Единое национальное движение (ЕНД) путем создания фиктивных рабочих мест для активистов партии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.