mogno vse

С градоначальника Тбилиси потребуют залог 600 тысяч долларов и лишение полномочий

gigi

 
Прокуратура обратилась сегодня в горсуд Тбилиси с ходатайством избрать для мэра столицы Грузии Гиги Угулавы меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона лари (600 тысяч долларов). Об этом сообщил сегодня главный прокурор республики Арчил Кбилашвили.


Градоначальник "обвиняется в растрате-присвоении средств на общую сумму в более 20 млн лари (12 млн долларов), поэтому сумма залога так высока", пояснил он в прямом эфире телекомпании "Рустави-2". Как уточнил Кбилашвили, прокуратура настаивает на том, чтобы Угулава "в период следствия не покидал территорию Грузии", и ставит вопрос о "приостановлении на период следствия полномочий мэра, так как предъявленные обвинения касаются его работы на этом посту". Последнее требование предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом страны. Горсуд Тбилиси рассмотрит эти ходатайства прокуратуры 25 февраля.

Мэр обвиняется в присвоении–растрате бюджетных средств и легализации незаконных доходов в особо крупных размерах. По данным следственной службы минфина республики, "в результате расследования фактически раскрыта преступная схема прежних властей по присвоению в 2008 году телекомпании "Имеди" и доказано, что одним из главных участников этой схемы был Угулава". Ему также инкриминируется организация с помощью бюджетных средств финансирования деятельности членов правившей тогда партии Единое национальное движение (ЕНД) путем создания фиктивных рабочих мест для активистов партии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.