Формальное опознание тела Березовского завершено

bab opoznanie

 
В Великобритании завершилась формальная процедура опознания тела предпринимателя Бориса Березовского. Об этом говорится в заявлении управления британской полиции по региону долины реки Темза.


"Сегодня днем была проведена формальная процедура идентификации тела Березовского с участием его ближайших родственников", - отмечается в коммюнике.

Ранее в полиции сообщили, что эта процедура была назначена на середину сегодняшнего дня. "Данная процедура является частью расследования", - пояснила сотрудник пресс-службы.

В полиции отказываются назвать местонахождение тела бывшего российского олигарха. "Мы не сообщаем, где в данный момент находится его (Березовского) тело", - подчеркнула сотрудник правоохранительных органов. В понедельник вечером стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. К таким выводам пришли эксперты после патологоанатомической экспертизы тела Березовского.

В полицейском управлении напомнили, что "расследование продолжается, будут проведены различные экспертизы, которые займут недели". Также в правоохранительных органах отметили, что "не располагают информацией, когда состоятся похороны".

Между тем коронерский суд начнет выяснение фактов, связанных со смертью (дознание) Бориса Березовского, 28 марта. "Коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд откроет дознание по факту смерти 67-летнего Бориса Березовского позднее на текущей неделе, - отметили в полиции. - Заседание откроется в 09:15 по местному времени в четверг в Виндзоре".

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое расследует обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.