В Алеппо террористы казнили шейха и поместили его голову на минарет

aleppo

 
Вооруженные экстремисты учинили в Сирии новую расправу над представителем лояльного властям мусульманского духовенства.


В Алеппо, как передал телеканал "Аль-Ихбария", сегодня ночью был казнен ими шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх-Масуд, на севере города.

Боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" убили шейха, а затем выставили на показ его изуродованное тело. Отрубленную голову, как сообщает "Аль-Ихбария", боевики поместили на минарет.

Шейх Сафиеддин, как и видный мусульманский богослов шейх Мухаммед Саид Рамадан аль-Бутты, погибший 21 марта в Дамаске в результате теракта в мечети, выступал в поддержку правительства и программы политического выхода из кризиса. Он обличал фанатиков-джихадистов, пришедших в Сирию с оружием в руках.

"К какой свободе призывают эти люди? Они творят невиданные злодеяния на сирийской земле и служат ни Аллаху, а Шайтану", - заявил сирийскому телевидению имам Абдель Кадер Шехаби из Алеппо. Он сообщил, что боевики ранее похитили сына погибшего имама и требовали от него присоединиться к вооруженной оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Коментарі

  +0 #1 сет 30 мар. 2013 г., 21:11:26
И этих отморозков поддерживает Запад :sad:
  +2 #2 Пакращення 30 мар. 2013 г., 21:11:36
Вы все еще верите что Анхар Кочнева ушла бы от этих деятелей как она и рассказывает?
  +0 #3 sas 1 апр. 2013 г., 07:31:18
Этих Запад не поддерживает, он их признал террористами!

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.