В Алеппо террористы казнили шейха и поместили его голову на минарет

aleppo

 
Вооруженные экстремисты учинили в Сирии новую расправу над представителем лояльного властям мусульманского духовенства.


В Алеппо, как передал телеканал "Аль-Ихбария", сегодня ночью был казнен ими шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх-Масуд, на севере города.

Боевики из группировки "Джебхат ан-Нусра" убили шейха, а затем выставили на показ его изуродованное тело. Отрубленную голову, как сообщает "Аль-Ихбария", боевики поместили на минарет.

Шейх Сафиеддин, как и видный мусульманский богослов шейх Мухаммед Саид Рамадан аль-Бутты, погибший 21 марта в Дамаске в результате теракта в мечети, выступал в поддержку правительства и программы политического выхода из кризиса. Он обличал фанатиков-джихадистов, пришедших в Сирию с оружием в руках.

"К какой свободе призывают эти люди? Они творят невиданные злодеяния на сирийской земле и служат ни Аллаху, а Шайтану", - заявил сирийскому телевидению имам Абдель Кадер Шехаби из Алеппо. Он сообщил, что боевики ранее похитили сына погибшего имама и требовали от него присоединиться к вооруженной оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 сет 30 марта 2013 г., 21:11:26
И этих отморозков поддерживает Запад :sad:
  +2 #2 Пакращення 30 марта 2013 г., 21:11:36
Вы все еще верите что Анхар Кочнева ушла бы от этих деятелей как она и рассказывает?
  +0 #3 sas 01 апр. 2013 г., 7:31:18
Этих Запад не поддерживает, он их признал террористами!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.