В Марселе начался судебный процесс над производителем имплантатов из промышленного силикона

mas

 
Основателя французской компании Poly Implants Protheses обвиняют в продаже сотен тысяч грудных имплантатов из промышленного силикона в более чем 65 стран мира. В суде присутствовало более 300 жертв обмана, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на The New York Times.


Основатель Poly Implants Protheses Жан-Клод Мас и четверо его бывших сотрудников обвиняются в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами после того, как стало известно, что их компания Poly Implants Protheses использовала низкосортный промышленный силикон для заполнения имплантатов в течение десяти лет. Судебный процесс, как ожидается, продлится месяц. Если Маса признают виновным, то ему и его коллегам грозит до пяти лет лишения свободы.

Компания Poly Implants Protheses, основанная в 1991 году, была закрыта французскими властями в марте 2010. В 2012 году Мас признал, что он использовал более дешевый, несанкционированный продукт, но при этом Мас утверждал, что это не вредно. Однако эти имплантаты разрывались гораздо чаще, чем положено по медицинским нормам, от чего происходила протечка силикона в ткани организма.

Многие органы здравоохранения не смогли найти доказательств того, что утечки вызывают рак, но после того, как француженка, у которой произошел разрыв имплантата, умерла от редкой формы рака, называющегося "анапластической крупноклеточной лимфомой", ряд стран, включая Францию, Германию и Нидерланды, призвали женщин удалить имеющиеся имплантаты компании Poly Implants Protheses.

На сегодняшний день около 300 тысяч женщин по всему миру имеют имплантаты Poly Implants Protheses. Как отмечает The New York Times, имплантаты Poly Implants Protheses не были одобрены для продажи в Соединенных Штатах.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.