В Марселе начался судебный процесс над производителем имплантатов из промышленного силикона

mas

 
Основателя французской компании Poly Implants Protheses обвиняют в продаже сотен тысяч грудных имплантатов из промышленного силикона в более чем 65 стран мира. В суде присутствовало более 300 жертв обмана, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на The New York Times.


Основатель Poly Implants Protheses Жан-Клод Мас и четверо его бывших сотрудников обвиняются в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами после того, как стало известно, что их компания Poly Implants Protheses использовала низкосортный промышленный силикон для заполнения имплантатов в течение десяти лет. Судебный процесс, как ожидается, продлится месяц. Если Маса признают виновным, то ему и его коллегам грозит до пяти лет лишения свободы.

Компания Poly Implants Protheses, основанная в 1991 году, была закрыта французскими властями в марте 2010. В 2012 году Мас признал, что он использовал более дешевый, несанкционированный продукт, но при этом Мас утверждал, что это не вредно. Однако эти имплантаты разрывались гораздо чаще, чем положено по медицинским нормам, от чего происходила протечка силикона в ткани организма.

Многие органы здравоохранения не смогли найти доказательств того, что утечки вызывают рак, но после того, как француженка, у которой произошел разрыв имплантата, умерла от редкой формы рака, называющегося "анапластической крупноклеточной лимфомой", ряд стран, включая Францию, Германию и Нидерланды, призвали женщин удалить имеющиеся имплантаты компании Poly Implants Protheses.

На сегодняшний день около 300 тысяч женщин по всему миру имеют имплантаты Poly Implants Protheses. Как отмечает The New York Times, имплантаты Poly Implants Protheses не были одобрены для продажи в Соединенных Штатах.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.