Задержанным знакомым братьев Царнаевых предъявили обвинения

troe zadergannyh

 
Троим задержанным по делу о теракте на марафоне в Бостоне (штат Массачусетс) предъявлены обвинения в препятствовании осуществлению правосудия и даче ложных показаний. Об этом сообщила сегодня прокуратура штата.


Как стало известно, в рамках расследования теракта ФБР арестовало троих студентов, знакомых с одним из подозреваемых в организации теракта - Джохаром Царнаевым. Двое задержанных - граждане Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - жили с ним в одной комнате в студенческом общежитии. Третий арестованный - гражданин США Робел Филлипос, также учившийся в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона.

Кадырбаев и Тажаяков обвиняются в том, что через три дня после теракта избавились от рюкзака Царнаева, в котором находилась пиротехника, и от его ноутбука. По предварительной информации, сделали они это, придя к выводу, что Царнаев причастен к взрывам в Бостоне. Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке. Филлипос обвиняется в предоставлении ложной информации следователям. Прокуратура полагает, что ни один из троих задержанных не знал о планировавшемся теракте и не принимал участие в его подготовке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.