Задержанным знакомым братьев Царнаевых предъявили обвинения

troe zadergannyh

 
Троим задержанным по делу о теракте на марафоне в Бостоне (штат Массачусетс) предъявлены обвинения в препятствовании осуществлению правосудия и даче ложных показаний. Об этом сообщила сегодня прокуратура штата.


Как стало известно, в рамках расследования теракта ФБР арестовало троих студентов, знакомых с одним из подозреваемых в организации теракта - Джохаром Царнаевым. Двое задержанных - граждане Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков - жили с ним в одной комнате в студенческом общежитии. Третий арестованный - гражданин США Робел Филлипос, также учившийся в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона.

Кадырбаев и Тажаяков обвиняются в том, что через три дня после теракта избавились от рюкзака Царнаева, в котором находилась пиротехника, и от его ноутбука. По предварительной информации, сделали они это, придя к выводу, что Царнаев причастен к взрывам в Бостоне. Рюкзак впоследствии был обнаружен на мусорной свалке. Филлипос обвиняется в предоставлении ложной информации следователям. Прокуратура полагает, что ни один из троих задержанных не знал о планировавшемся теракте и не принимал участие в его подготовке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора, поблизу населеного пункту Мар’їнка, кулею снайпера було поранено українського військовослужбовця. Йому оперативно надали першу медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.