Убит прокурор, расследовавший дело об убийстве Беназир Бхутто

prokuror ubiyctvo

 
В пакистанской столице в результате покушения сегодня погиб прокурор Федерального агентства расследований Чоудри Зульфикар. Именно он вел дело об убийстве в 2007 году лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.


Главным обвиняемым по этому громкому делу является экс-президент Первез Мушарраф. В марте этого года по возвращении в Пакистан после пятилетнего изгнания он, согласно вердикту суда, был помещен под домашний арест на основании действующих против него многочисленных обвинений.

Чоудри Зульфикар, по свидетельству местных СМИ, был убит в автомобиле, на котором направлялся на заседание суда по делу об убийстве Бхутто. Неподалеку от центра Исламабада машину на мотоцикле догнали два вооруженных экстремиста и почти в упор открыли по прокурору огонь. От полученных ранений Зульфикар потерял контроль над управлением машиной, вследствие чего была насмерть сбита проходившая мимо места происшествия женщина.

Ранее на этой неделе пакистанское правосудие официально обвинило экс-президента Мушаррафа в пособничестве убийцам Бхутто, постановив арестовать бывшего диктатора и продлить ему срок нахождение под домашним арестом.

Покушение на Бхутто до сих пор не раскрыто и остается самым громким политическим убийством за всю историю Исламской Республики Пакистан, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.