В столице Саны разбился военный самолет российского производства

su22

 
Один из самолетов йеменских военных сил потерпел аварию в понедельник и упал в жилом районе столицы Саны. При аварии пилот – погиб.  По словам свидетелей, самолет взорвался в воздухе с большим грохотом, а его части были разбросаны по большой территории. Погибших, кроме пилота, нет, но здания получили легкие повреждения и в домах взрывной волной выбило стекла.


Минобороны на своем сайте заявил, что штурмовик Су-22 возвращался из обычной тренировочной миссии. Министерство обороны создало комитет для расследования инцидента.

Это вторая авария в этом году. В феврале этого года также в Сане погибло12 человек, когда другой военный самолет врезался в здание в жилом районе. Предыдущий самолет также был идентифицирован как Су-22, возвращавшийся с тренировочной миссии.

Авиабазы военных расположены рядом с международным аэропортом Саны всего в 15 километрах к северу от столицы и, к сожалению, подобные аварии в воздухе бывают часто.

Так, в ноябре прошлого года во время тренировочного полета в северном районе Саны разбился Антонов M26, а во время аварии погибли все 10 человек, находившиеся на борту. До этого, в октябре, при взлете потерпел аварию другой истребитель, приведя к гибели одного пилота и ранению другого. Комментируя такие случаи, министерство обороны страны называет их техническим сбоем при проведении учений.

Конфликты и законы, по материалам зарубежных СМИ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.