Индия задумалась над дислокацией своих войск в Афганистане

indiya voyska

 
Индийское правительство изучает возможность дислокации войск в Афганистане после того, как международные силы начнут покидать страну в 2014 году.


Источник из Министерства обороны Индии отетил, что хотя никаких решений не принято, но размещение индийских войск в Афганистане находится на рассмотрении индийского правительства.

Также источник отметил, учитывая, что Президент Афганистана Хамид Карзай с 20 по 22 мая находится с визитом в Нью-Дели, власти, скорее всего, будут обсуждать с ним вопрос о размещении индийских войск на территории Афганистана.

В настоящее время сотрудничество Индии и Афганистана в сфере обороны происходит только на уровне сотрудничества, в том числе обучение афганского персонала в индийских институтах. Хотя ранее Индия всегда заявляла, что выступает против базирования в Афганистане любых наземных войск, если они не находятся под эгидой Организации Объединенных Наций.

Как замечают эксперты, размещение войск на территории Афганистана в первую очередь позволит Индии проще поставлять в эту страну оружие. Но те же эксперты констатируют, что Нью-Дели придется быть очень осторожным в поставках оружия и снаряжения в процессе дислокации войск в Афганистане, поскольку после того, как международные войска покинут Афганистан в 2014 году, эта страна будет под пристальным вниманием международных военных экспертов.

«Конфликты и законы», по материалам зарубежных СМИ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.