В Анкаре полиция применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов

ankara

 
Столкновения демонстрантов с полицией произошли сегодня в одном из оживленных районов турецкой столицы. Как сообщают местные СМИ, для подавления беспорядков силам безопасности пришлось применить слезоточивый газ и водометы.


Инцидент произошел в парке Кугулу, где собрались активисты молодежных движений, общественных организаций, представители оппозиции, в том числе депутаты, и обычные граждане. Манифестанты выразили солидарность с протестующими против вырубки парка Гези в центре Стамбула, где этим утром полиция применила газ и водометы для разгона митингующих.

В Анкаре манифестанты выкрикивали лозунги в поддержку стамбульцев и призывали отправить правительство в отставку. После применения полицией слезоточивого газа протестующие начали убегать из парка по прилегающим улицам. Нанесен ущерб автомашинам, через которые перепрыгивали манифестанты. Многие очевидцы этих событий и жители близлежащих домов также оказались подвержены действию газа.

Группы протестующих собрались и на центральной площади столицы Кызылай, где также произошли столкновения, которые вынудили полицию применить спецсредства.

По словам ряда политиков и общественных деятелей, ответ властей на демонстрации является чрезмерным. Общественность заявляет о необходимости привлечь к ответственности власти и полицейских начальников, отдавших приказ о применении газа.

В результате беспорядков в Стамбуле пострадало более десятка человек, часть получила тяжелые травмы, 63 человека задержаны. По словам властей мегаполиса, беспорядки были спровоцированы отдельными группами экстремистски настроенных лиц. Губернаторство призвало население не поддаваться на провокации.

Причиной протестов являются работы по реорганизации стамбульского района Таксим. Там будет прорыт тоннель и кардинально изменена система автомобильного движения для разгрузки автотрафика. Эти работы затрагивают и парк Гези, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.