Санкции США против Ирана стали жестче

sanktsii iran

 
Администрация США ужесточила санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в новом исполнительном указе, который в понедельник подписал президент Барак Обама.

Как отмечается, данный шаг направлен на дальнейшую изоляцию Исламской Республики в связи с ее деятельностью по реализации ядерной программы и распространению ядерных вооружений и материалов.

"Новые меры направлены на иранскую национальную валюту - риал", - сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, речь идет о "введении санкций против иностранных финансовых структур, которые сознательно осуществляют или содействуют крупным сделкам по продаже или приобретению риала, а также держат за пределами ИРИ крупные счета в этой валюте".

Кроме того, в связи с предпринятыми Вашингтоном шагами отныне под карательные меры будут подпадать "продажи или поставки больших объемов товаров и услуг, связанных с производством или сборкой в Иране легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и мотоциклов, а также запчастей к ним".

Наряду с этим, как уточняется в документе, режим санкций распространяется и на "материальную поддержку иранских представителей, которые включены в "черный список". Исключение сделано для "определенных иранских банковских организаций и видов деятельности, связанных с проектом трубопровода, который свяжет газовое месторождение "Шах-Дениз" в Азербайджане с Европой и Турцией", - говорится в сообщении Карни.

Указ президента, в частности, предусматривает "запрет на открытие или введение ограничений на содержание корреспондентских счетов, находящихся под юрисдикцией США" и принадлежащих финансовым структурам, которые осуществляют сделки с риалом. Также речь идет о блокировании принадлежащей им собственности на территории Соединенных Штатов.

В Белом доме также подчеркнули, что сделки, осуществляемые с иранской национальной валютой, попали под режим санкций впервые, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.