mogno vse

Президент Гватемалы решил пожить среди бедняков, чтобы стать ближе к людям

peresПрезидент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны. Такое решение он мотивировал тем, что хочет стать ближе к людям и лучше понимать их проблемы.

Нынешние выходные Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Президентский эксперимент повторят и вице-президент страны, а также несколько чиновников.

Перес Молина и его соратники, занимающие высокие посты, стали участниками специальной программы «Мы все можем что-то дать», запущенной министерством продовольственной безопасности Центральноамериканской страны. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям Гватемалы в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Бедность и преступность — одни из основных проблем Гватемалы. В среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств. Кроме того, на улицах ведется активная наркоторговля. Между тем, Молина находится у власти около 100 дней. Согласно результатам опросов, положительно его работу оценивают 76% населения страны. Одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании он называл борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.