В Ирландии выступили против закона о разглашении тайны исповеди

ispovedЕпископ Дублинской архиепархии Раймонд Филд заявил, что священники должны и будут хранить тайну исповеди, которая может оказаться под угрозой в связи с новым проектом закона, требующий обязательности информирования в любой ситуации о случаях сексуальных злоупотреблений в Ирландии.


"Тайна исповеди нерушима, и больше не о чем говорить", - заявил епископ Филд 26 апреля в интервью газете Irish Independent.

Таким образом иерарх отреагировал на заявление, сделанное накануне ирландским министром юстиции Аланом Шаттером, который сообщил, что, согласно новому законопроекту, священнослужители будут обязаны информировать о случаях сексуальных злоупотреблений. В противном случае им грозит до десяти лет лишения свободы.

Церковное право абсолютно запрещает информирование кого-либо, в какой бы то ни было форме, по какой бы то ни было причине о содержании исповеди. Священник, который нарушает это право, автоматически подлежит экскомунике, которую может снять исключительно Святой Престол.

Министерство юстиции в связи с этим заявило, что право священников на тайну исповеди может быть сохранено в гражданских делах. Но было отмечено, что "степень, в которой эту привилегию можно отнести к уголовным делам, остается неопределенной", - сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.