Французский дипломат наверняка знает, что Майдан расстреливали русские спецагенты

rasstrel maydanМинистерству иностранных дел и международного развития Франции наверняка известно, что среди снайперов, которые в прошлом году зимой расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб».


Об этом в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моат (Serge Moati) для телеканала France-3 рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, сообщает Укринформ.

«В то время, когда мы с Лораном Фабиусом были в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы - элитные стрелки стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб... и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с януковичем по поиску политического решения...», - сказал на 38 минуте фильма Фурнье, рассказывая о прошлогодних февральских событиях.

Позже официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, отвечая на вопрос собственного корреспондента УКРИНФОРМа, не опроверг эту информацию, напомнив одновременно, что расследование этого дела в Украине продолжается. «Что касается событий в феврале 2014 года в Киеве, расследование продолжается в Украине», - отметил Надаль.

Документальный фильм «Ке д'Орсе. Кулисы дипломатии» (Quai d'Orsay. Les coulisses de la diplomatie) продолжительностью 1 час 10 мин, снятый Сержем Моат, рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, но и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, вызванного Россией.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.