Итальянский парламент «взял тайм-аут» на один день из-за процесса над Берлускони

time aut

 
Итальянский парламент объявил об однодневной паузе в своей работе. Такое решение принято обеими палатами по инициативе партии "Народ свободы" (НС), входящей в правящую коалицию. Руководство НС попросило "тайм-аут" для проведения консультаций в связи с тем, что Кассационный суд (КС) Италии назначил на 30 июля слушания по делу Медиасет. По этому процессу экс-премьер и лидер НС Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения и запрету занимать государственные должности.


Первоначально сторонники Берлускони потребовали трех дней перерыва в работе законодательного органа, но после бурных дискуссий договорились о приостановке заседаний только в среду 11 июля. Это предложение было поддержано депутатами Демократической партии. Представители Лиги Севера и движения "5 звезд" голосовали против, последние даже демонстративно покинули зал заседаний.

Несмотря на заявление председателя Совета министров Италии Энрико Летта о том, что судебные дела Берлускони "никак не отразятся на судьбе нынешнего правительства", предстоящее заседание КС уже вызвало обострение напряженности в политической жизни страны. Местные обозреватели отмечают необычно быструю реакцию судебной инстанции: как правило, такого рода повторных слушаний стороны ожидают здесь годами, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.