mogno vse

Колебания России

zrk siriya

 
Россия до сих пор не поставила ни одного зенитно-ракетного комплекса С-300 сирийскому режиму и может воздержаться от отправки оружия в этом году или даже на неопределенный срок.


Хотя Президент Сирии Башар аль-Асад и заявил, что Россия уже отправила в Сирию часть военного вооружения, но он прямо не заявил, что это могли быть ракеты.

Между тем, Интерфакс сообщил, что Россия могла бы поставить в Сирию 10 ультрасовременных истребителей МиГ-29, под возможный контракт, но это еще обсуждается с делегацией Дамаска.

При этом «Ведомости», ссылаясь на свой источник в военном ведомстве России, сообщают, что неясно - будут ли поставлять в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300.

А вот «Кменсант», наоборот, утверждает, что эти поставки могут быть осуществлены, однако не раньше второго квартала 2014 года.

В интервью каналу «Аль-Манар» Асад заявил, что все соглашения с Россией будут выполнены, а некоторые из них уже были реализованы.

Договор на поставку зенитно-ракетного комплекса С-300 был согласован в 2010 году и по некоторым источникам принесет России  1 миллиард долларов США.

Хотя многие СМИ утверждают, что раньше 2014 года поставок не будет, поскольку еще нужно провести подготовку кадров. Тем не менее, не смотря на то, что правительство России настаивает, что контракт будет выполнен, это не означает, что фактические поставки начнутся.

При этом все понимают, насколько Асад заинтересован в получении этого оружия, поскольку тогда у него будет существенное преимущество перед мятежниками, а также эти установки могут быть использованы для пресечения ударов по Сирии со стороны Запада и Израиля.

Конфликты и законы, по материалам зарубежных СМИ



Комментарии

  +1 #1 aepocmam 08 июня 2013 г., 8:43:33
Обучение сирийских расчетов и приёмо-сдаточные испытания закупленных С-300 вполне можно было уже давно осуществить в России, а доставку комплексов в порт Тартус российскими транспортными кораблями - в согласованное с сирийцами время.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.