На президента Венесуэлы Николаса Мадуро готовилось покушение

maduro pokushenie

 
Арестованные на территории Венесуэлы колумбийские боевики собирались совершить покушение на президента Николаса Мадуро. Об этом заявил сегодня венесуэльский министр внутренних дел Мигель Родригес Торрес.


Он сообщил, что в результате операции венесуэльских спецслужб на территории штатов Тачира и Португеса были арестованы 9 граждан Колумбии, прошедшие диверсионную подготовку и направлявшиеся в Каракас.

У задержанных изъяты автомат АК-47 со сточенными номерами, автоматические винтовки производства США, гладкоствольное оружие, пистолеты. Кроме оружия, у боевиков обнаружили авиационный "черный ящик". Как считает министр, такая находка может свидетельствовать о подготовке диверсии на воздушном транспорте. По словам Торреса, результаты допроса арестованных позволяют сделать вывод, что "существует план покушения на президента Николаса Мадуро и подрыва стабильности в Венесуэле".

Сам Мадуро в "Твиттере" сегодня заявил, что "фашиствующие правые при поддержке из Колумбии вынашивают планы нападения на (органы) государственной власти". "Подтверждаю, что с территории Колумбии осуществляется заговор против нашей родины, правые вновь координируют действия по засылке групп убийц на территорию нашей страны", - подчеркнул глава государства.

По информации главы венесуэльского МВД, допросы арестованных колумбийских боевиков показали, что "в Каракасе уже находится засланная группа диверсантов, в состав которой входят снайперы", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.