МИД Бельгии пригласил посла США для объяснений по поводу информации об электронной слежке

el slegka

 
Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс "пригласил посла США в Брюсселе" Ховарда Гутмана в МИД королевства для дачи объяснений о разоблачениях СМИ в отношении актов шпионажа в брюссельских резиденциях институтов ЕС. Об этом Рейндерс заявил бельгийскому телеканалу ВРТ. Он отметил, что этот демарш принят "во взаимодействии" с Парижем и Веной, которые также пригласили американских диппредставителей объясниться в министерствах иностранных дел.


"Если это правда, то это очень серьезно, или, возможно, мы сможем получить какие то комментарии со стороны посла США", - подчеркнул он. Рейндерс несколько раз повторил, что он именно "пригласил" американского посла, а не "вызвал" его, как это обычно делается при разборе шпионских скандалов. Он также не назвал дату этого визита.

Рейндерс отметил, что после того, как госдепартамент США представит свои объяснения странам Евросоюза и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, "этот вопрос, вероятно, будет рассмотрен на встрече министров иностранных дел ЕС для выработки единой позиции сообщества", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.