mogno vse

Президенту Парагвая объявлен импичмент

p paragvay

 
Парагвайский парламент в пятницу вынес импичмент президенту страны Фернандо Луго. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, что, в частности, привело к гибели 17 человек в результате вооруженного столкновения между полицейскими и безземельными крестьянами на прошлой неделе.


Фернандо Луго ранее заявил в интервью венесуэльскому телевидению, что речь идет о попытке государственного переворота, поскольку законодатели организовали "политический суд" над ним в срочном порядке под покровом ночи. Адвокатам главы государства не удалось отсрочить слушания дела об импичменте, ссылаясь на то, что им необходимо время, чтобы подготовиться к защите.

По мнению политологов, отстранение от должности законно избранного президента будет иметь негативные политические последствия для Парагвая. Они считают, что в первую очередь государства Союза южноамериканских наций (УНАСУР) не признают временное руководство страны. Кроме того, за этим могут последовать и экономические санкции. В частности, Венесуэла может прекратить поставки нефти Парагваю, пока не будет восстановлен у власти законно избранный глава государства.

Кровавые события, ответственность за которые возлагают на отстраненного от должности президента, произошли 15 июня. Свыше сотни безземельных крестьян, незаконно захвативших частную территорию, расположенную в 380 км от парагвайской столицы, устроили засаду на стражей порядка, которые намеревались выселить их с участка по решению суда. В результате перестрелки погибли шесть полицейских и 11 крестьян, более 100 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии.

В результате отстранения от должности Фернандо Луго до апреля 2013 года, когда должны пройти следующие выборы, полномочия главы государства временно переходят к вице- президенту Парагвая Федерико Франко. Он принадлежит ко второй политической силе страны правоцентристской Подлинной либерально-радикальной партии, поддержка которой во многом обеспечила победу правящей коалиции в 2008 году.

Избрание президентом бывшего католического епископа Фернандо Луго тогда ознаменовало новую страницу в истории страны, поскольку более 60 лет подряд у власти в Парагвае бессменно находилась партия "Колорадо". За это время страна пережила диктатуру генерала Альфредо Стресснера, который "железной рукой" правил с 1954 по 1989 год, не считаясь ни с международным правом, ни с правами человека, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.