Болгария опять вышла на антиправительственный митинг

protesty sofiya

 
Около 5,5 тысяч человек собрались сегодня на митинг-шествие в Софии против правительства Болгарии. Такие данные распространил пресс-центр МВД республики.


Движение на многих центральных улицах болгарской столицы в данный момент остается блокированным для автотранспорта. Митингующие начали шествие от площади Независимость, где находятся здание Совета министров и администрация президента. Затем прошли мимо Народного собрания (парламента) и перекрыли Орлов мост - один из главных перекрестков в Софии. Далее маршрут демонстрантов предусматривает проход по центральным улицам к штабам парламентских партий. Протестующие пропускали только кареты скорой помощи.

Участники акции протеста выступают против действующего кабинета министров и всех представленных в парламенте республики партий. У парламента группа граждан провела сбор подписей в поддержку инициативы о снятии депутатской неприкосновенности с председателя националистической партии "Атака" Волена Сидерова.

Помимо Софии, антиправительственный митинг также прошел в Пловдиве, в котором приняли участие около 200 человек. Несколько десятков человек протестовали сегодня против правительства в Варне и Сливене.

Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски от партии турецкого меньшинства Движение за права и свободы (ДПС). Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену данного решения. Несмотря на это, протесты продолжаются более двух недель, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.