mogno vse

У главы Пентагона бессонница из-за возможных масштабных кибератак на США

Леон Панетта. Фото news.rambler.ruГлава Пентагона Леон Панетта признал, что из всех угроз американской национальной безопасности его больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве.

"Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации", - сказал он, отвечая на вопрос во время выступления в Луисвиллском университете (штат Кентукки) о том, что не дает ему заснуть по ночам.

По мнению Панетты, киберпространство станет полем боя будущего. "Усовершенствуются технологии, накапливается опыт использования кибероружия, - указал он. - Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему".

"Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны", - отметил министр обороны, добавив, что следует разработать такие системы, которые бы позволяли своевременно выявлять, что началось подобное нападение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.