Польские профсоюзы провели массовую антиправительственную демонстрацию

demon polska

 
В Варшаве тысячи членов профсоюзов Польши провели демонстрацию против политики правительства Дональда Туска. Организатором акции, в которой приняли участие около 100 тысяч человек, выступила крупнейшее в стране объединение профсоюзов - "Солидарность", передает Associated Press.


Сообщается, что демонстранты съехались в Варшаву со всей страны. Основная мишень протеста - политика Д.Туска в области трудового законодательства и заработной платы. Участники митинга выступают за отставку правительства, отмену повышения пенсионного возраста с 65 до 67 лет и повышение минимального размера оплаты труда.

Сообщается, что в ходе шествия в центре польской столицы демонстранты раскидывают дымовые шашки. Завершить марш участники акции планируют митингом около президентского дворца. Протесты в Польше продолжаются уже четвертый день.

Д.Туск возглавил польский кабинет министров в результате победы его партии "Гражданская платформа" на парламентских выборах 2007 года. В 2011 году партии вновь удалось занять на выборах первое место. Следующие выборы в Сейм состоятся в 2015 году, сообщает rbc.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.