Япония рассчитывает на американские беспилотники для выявления китайских кораблей

yap bespilotniki

 
Япония рассматривает возможность введения американских беспилотных самолетов-шпионов для надзора за своими территориальными водами вблизи островов в Восточно-Китайском море в связи с ожесточенными спорами с Пекином о территориях.


Японское министерство обороны запускает проект беспилотных самолетов в надежде противостоять растущей наглости Китая в море, особенно когда дело касается островов Сэнкаку.

Как известно, Пекин уже не единожды отправлял свои морские патрульные суда в воды, находящиеся под японским контролем, поскольку Китай считает Сэнкаку своими островами и называет их Дяоюйдао.

Китай стремясь доказать, что он может приходить и уходить в воды Японии тогда, кода захочет, уже не единожды отправлял к острову Сэнкаку свои военные корабли. Последнее вторжение в воды Японии Китай совершил совсем недавно, отправив к острову три китайских корабля.

Япония же воспринимает появление возле острова Сэнкаку китайских кораблей как вторжение на свою территорию. Поэтому и возлагает на американские беспилотные самолеты-шпионы надежды, что они вовремя будут сообщать о приближении к острову Сэнкаку китайских кораблей.



Комментарии

  +0 #1 Валерий 07 янв. 2013 г., 5:07:18
Это вам, японцам, расплата за оккупацию Китая в свое время. За все приходится расплачиваться когда-нибудь. С соседями надо жить дружно

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.