В Каире громят резиденции исламистов

rezidentsi islamistov

 
Протестующие разгромили сегодня в Каире резиденцию второго человека в движении "Братья-мусульмане", "серого кардинала" исламистов Хейрата аш-Шатера. Десятки человек окружили его виллу в одном из районов египетской столицы Мукаттам, расположенную недалеко от штаб-квартиры "братьев", и забросали ее бутылками с зажигательной смесью.


Сегодня армия арестовала 15 человек из личной охраны Хейрата аш-Шатера. Их дела переданы в военный трибунал по обвинению в незаконном владении оружием.

Сам аш-Шатер, являющийся вторым после верховного наставника Мухаммеда Бадиа человеком в исламистской ассоциации, пользуется огромным влиянием у "братьев" и вместе с тем - нелюбовью народа. Именно он распоряжается финансами партии, на первых после свержения Хосни Мубарака президентских выборах он баллотировался на высший государственный пост в стране, однако был снят с гонки "за уголовное прошлое" - он вышел из тюрьмы после многолетнего заключения во время "революции 2011 года".

Именно после снятия его кандидатуры на авансцене и появился Мухаммед Мурси, за которым прочно закрепилась кличка "Запасное Колесо", -- издевательская интерпретация символа Мурси на избирательном бюллетене на выборах.

Кроме того, сегодня в столице подверглись нападениям и резиденции других исламистских деятелей. В частности, атакована штаб-квартира умеренной исламистской партии "Аль-Васат". Демонстранты закидали офис "коктейлем Молотова", здание загорелось.

Сегодня же была разграблена штаб-квартира "Братьев-мусульман" на Мукаттаме. Главный офис исламистов неоднократно подвергался атакам протестующей молодежи, минувшей ночью именно там произошли кровопролитные столкновения сторонников и противников исламистов, в результате которых погибли, по разным данным, от 8 до 12 человек. Уже днем туда ворвались десятки человек и устроили погром на тлеющий после ночного пожара и опустевших останках штаб-квартиры.

С наступлением вечера в разных городах страны и, в первую очередь, в Каире, вновь начали собираться митингующие. Заявление армии, давшей политикам 48 часов на разрешение кризиса, воодушевило народ, который воспринял выступление министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси как ультиматум президенту Мухаммеду Мурси, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.