Президента Мухаммеда Мурси держат под домашним арестом

dom arest

 
Президент АРЕ Мухаммед Мурси помещен под домашний арест. Эту не подтвержденную пока официальными источниками информацию передал сегодня египетский телеканал "Аль-Хаят".


По имеющимся данным, у главы государства отобрали мобильный телефон и запретили выходить на связь с внешним миром. Источники во властных структурах подтвердили факт ареста изданию "Аль-Баляд", но отказались уточнить, где именно находится Мурси. Кроме того, по информации портала "Аль-Масри аль-Яум", духовному наставнику "Братьев-мусульман" Мухаммеду Бадиа и его заместителю, "серому кардиналу" Хейрату аш-Шатеру запрещено покидать пределы страны. Аналогичные ограничения введены в отношении еще 270 руководителей исламистских сил.

По данным СМИ, одному из лидеров исламистской Партии свободы и справедливости Исаму аль-Арьяну и руководителю другой исламистской партии "Аль-Васат" Исаму Султану не дали вылететь в Иорданию из аэропорта Каира.

С минуты на минуту военное командование должно сделать заявление.

Вооруженные силы запретили президенту и членам его окружения покидать страну еще вечером 1 июля. Тогда же военные взяли под свой прямой контроль все передвижения через воздушные и морские гавани АРЕ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.