Шпионские скандалы не испугали премьера Люксембурга

yunker skandal

 
Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер отказался уходить в отставку, предложив своим оппонентам "попробовать вынести вотум недоверия" его правительству. Об этом он заявил сегодня, выступая на заседании парламента, где обсуждался доклад о злоупотреблениях полномочиями службы разведки Люксембурга, незаконном прослушивании разговоров люксембургских политиков и получении "частных заказов" на сбор информации.


Политические оппоненты Юнкера в парламенте - партия "зеленых" и Люксембургская демократическая партия (ЛДП) - прямо обвинили премьера, который, в соответствии с местным законодательством, курирует работу спецслужб, что он знал обо всех этих нарушениях.

"Я полностью отвергаю все обвинения в мой адрес", - сказал Юнкер.

Премьер-министр Люксембурга признал, что в работе спецслужб были допущены "отдельные ошибки", но при этом заявил депутатам, что "не увидел в докладе никаких юридически состоятельных свидетельств своей причастности к этим нарушениям".

В итоге на финальной сессии парламент принял решение провести голосование о доверии правительству Юнкера, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.