Американцы сбросили бомбы на территорию морского заповедника

rif

 
При выполнении совместных учебных полетов ВМС Соединенных Штатов и Австралии американские истребители сбросили четыре снаряда на территорию Большого Барьерного рифа, который признан морским заповедником и внесен в перечень объектов Всемирного наследия Юнеско.


Бомбардировщики стартовали с палубы авианосца и взяли курс в район острова Таунсенд, где расположен военный полигон. Однако диспетчера предупредили летчиков, что выполнение задание может быть небезопасно. В связи с тем, что горючее в самолетах подходило к концу, а садится с бомбами на борту запрещено инструкцией, экипаж принял решение избавиться от боеприпасов и сбросить их в район Большого Барьерного рифа.

Боеприпасы не были заряжены и ни один из четырех снарядов не разорвался, в связи с чем ущерб живой природе причинен минимальный.

Большой Барьерный риф является крупнейшим в мире природным коралловым сооружением. Его протяженность вдоль берега Австралии составляет 2500 километров, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.