Армия Египта начала охоту на синайских боевиков

sinay

 
Вооруженные силы Египта начали на Синайском полуострове новую операцию под кодовым названием "Буря в пустыне". Как сообщил сегодня источник в силовых структурах АРЕ, ее первая стадия, нацеленная на ликвидацию гнезд террористов, продлится 48 часов в горных районах в центре и на севере Синая.


Ударная группировка ВС состоит из подразделений 3-й полевой армии, поддержку которой оказывают как ВВС, так и военно-морские силы Египта. Под особый контроль взяты основные трассы, связывающие полуостров с остальными частями страны, в том числе туннель имени Ахмеда Хамди и мост "Ас-Салям" через Суэцкий канал, а также паромы.

По оценкам военной разведки, численность боевиков, за которыми идет охота, не превышает 500 человек. Все они находятся на участке площадью 4 кв. км. Трудность в их преследовании заключается в том, что моджахеды используют местных жителей в качестве живых щитов. Кроме того, у них есть тяжелые вооружения.

После низложения военными президента Мухаммеда Мурси 3 июля исламские радикалы, по сути, развязали полномасштабную войну против армии и полиции на Синае, ежедневно атакуя военные базы, полицейские участки и блокпосты. За это время были убиты около 40 человек, а командование ВС уже объявило Северный Синай районом "войны с террором", перебросив туда значительные подкрепления, в том числе тяжелую технику, боевую авиацию и подразделения специального назначения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.