США приостановили работу своего посольства в Каире

usa posolstvo

 
К северу от столицы Египта в столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента страны Мухаммеда Мурси погиб один и пострадали около 30 человек. Как сообщают местные СМИ, стычки, в которых с обеих сторон применялось огнестрельное оружие, вспыхнули сегодня в городе Порт-Саид.


Беспорядки начались после того, как исламисты пошли маршем по городским улицам. Во время шествия они обстреляли встретившуюся по пути церковь и атаковали приставленный к ней для охраны патрульный автомобиль. Сотни разгневанных местных жителей в ответ напали на сторонников "Братьев-мусульман", в стычках с которыми был убит 18-летний студент. Он получил огнестрельное ранение и скончался от потери крови по дороге в больницу.

Опасаясь новых вспышек насилия посольство США приняло решение приостановить в воскресенье работу. На сайте диппредставительства размещен призыв к американским гражданам избегать мест массового скопления людей, поскольку демонстрации в Египте "вышли за рамки мирных и могут перерасти в новое противостояние".

Ранее глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим вновь заявил о "решимости полиции обеспечить безопасность в стране и противостоять всем попыткам нарушить общественный порядок". "Мы не позволим тем, кто преисполнен ненависти, подорвать дух сплоченности и братства и будем жестко отвечать им", - указал он.

На северо-западе АРЕ в районе средиземноморского города Эс-Саллюм силовики перехватили крупную партию стрелкового оружия, которую контрабандисты пытались ввезти на рыболовецкой шхуне из соседней Ливии. В частности, изъято более 30 автоматических и 12 снайперских винтовок, автоматы Калашникова, ручные гранатометы, большое количество боеприпасов к ним, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.