Российские журналисты пытаются разыскать убежище Эдварда Сноудена

snouden ubegische

 
Местонахождения получившего в России временное убежище Эдварда Сноудена по-прежнему остается засекреченным.


Однако журналисты уже озвучили несколько версий его возможного проживания: предполагается, что экс-сотрудника ЦРУ поселили в одном из закрытых элитных поселков за пределами Москвы, сообщает Рейтерс.

Об этом, со ссылкой на анонимный источник, рассказала газета «Аргументы и факты». То, что экс-сотрудника ЦРУ, предавшего огласке секреты американских спецслужб, поселили в коттеджном поселке на Новорижском шоссе, якобы подтверждает и то, что числится беженец за одним из подразделений УФМС по Московской области.

Но вычислить, где именно нашел прибежище 30-летний программист, по словам экспертов, крайне сложно. Только в этом районе на продажу выставлены дома в десяти элитных поселках.

Условия для того, чтобы залечь на дно, здесь практически идеальные: удаленность от города, тишина, повышенные меры безопасности. Лучше может быть только под крылом ФСБ — например, в принадлежащем этому ведомству загородном санатории «Дубрава» или в недавно построенном рядом закрытом элитном поселке.

Однако для Сноудена жизнь в подобном доме-крепости может оказаться не по карману. На что существует Сноуден, неизвестно, но деньги на его поддержку в интернете стали собирать еще с начала его опалы. Да и как беженец, он может бесплатно жить в месте временного поселения в течение трех месяцев.

Срок временного убежища экс-сотрудника ЦРУ истекает 31 июля следующего года, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найчастіше російсько-окупаційні війська гатили по наших захисниках в районі Жолобка, Славного та Пісків. Бойових втрат серед наших бійців немає

подробнее

Опрос

На Вашу думку, закон про всеукраїнський референдум - це:

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.