Жителей Уругвая поголовно сделали донорами органов

urugvay giteli

 
В Уругвае вышел закон, в котором указано, что все жители государства после своей кончины автоматически становятся донорами органов. Исключение составляют лишь те, кто до своей смерти написал письменный отказ от донорства.


Стоит отметить, что показатель посмертного донорства в Уругвае один из самых высоких в странах Латинской Америки, однако нехватка доноров столь значительна, что этого просто недостаточно.

До этого времени уругвайцы должны были лично высказывать желание по поводу использования собственных органов после кончины. Согласно новому закону, добровольцем на донорство автоматически становится каждый. Однако закон относится только к совершеннолетним гражданам.

На сегодняшний день порядка тысячи больных в Уругвае ждут пересадки какого-либо органа. Каждый год врачами проводится не менее 500 операций по пересадке органов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.